??楸晏?

行业动态 更多>>

建筑资质升级常见问题

作者:武汉高必达

 公司升级建筑资质后,不仅可以扩大公司工程项目的规模,提高竞争力,而且可以提高公司的信誉,但是有很多的建筑企业在办理资质升级时会遇到很多的问题,接下来武汉建筑资质代办公司将介绍一下建筑资质升级的过程中有哪些常见的问题。

  企业施工资质升级失败的原因是人员,材料,企业业绩等方面的问题,大多数企业在业绩方面存在问题。许多进行施工资质升级的建筑公司要么未能实现业绩目标,要么就是没有进行业绩备案,更严重的是企业业绩不达标。企业业绩千万不能忽视,这是建筑企业进行资质升级的关键。

  当企业需要升级施工资质备案的时候,在企业业绩方面主要分为以下三点:

  1.投标通知书和施工合同

  (1)未依法提出的项目,应当提交业主单位或者招标代理机构申请中标。

  (2)投标通知书,施工合同和竣工验收证书的开工和完工时间应符合建设项目的法定程序。

  (3)施工合同应提交主体内容和一些技术指标。合同条款的内容可能不会提交。

  2.工程竣工和质量认证材料

  (1)有关部门出具的工程竣工验收证书或工程质量鉴定证书复印件,应当包括验收涉及的单位和人员,验收内容,结论和时间;如果企业项目是外国项目,公司还应提供外国使馆业务部门出具的工程真实性证明。

  (2)单位工程竣工验收合格后,可作为业绩考核。